• О клинике
  • Услуги и цены
  • Инфоцентр
  • Акции
  • Интернет-магазин
  • Запись на прием
    Беспроцентная рассрочка 0% - на все процедуры клиники Узнать больше
    Запись на прием
    ON-LINE

    Заполни и отправь
    простую форму.

    Подобрать процедуру САМОСТОЯТЕЛЬНО

    Выбрать эффективное
    лечение просто.

    Безоперационная молодость

    Действительно ли сегодня существуют способы омоложения, дающие мгновенный эффект и не подразумевающие операции? И как правильно выбрать подобную процедуру?

    О новейших методиках омоложения кожи лица рассказывают специалисты московского центра лечебной косметологии «Европа»: пластический хирург Антон Иванович Чухин и врач-косметолог Наталья Васильевна Дьяченко.

    А.И. Чухин

    - На самом ли деле у косметологов появились технологии, «отодвигающие» в сторону пластическую хирургию?

    - Да, это на самом деле так. Конечно, существуют проблемы, которые можно решить только с помощью скальпеля. Но если учесть, что подавляющее большинство женщин идет на операцию ради омоложения, то для них сегодня есть альтернативные варианты. И один из них – новейшая методика Face Tite. За очень короткий срок она завоевала популярность во всем мире.

    Основных преимуществ у этого способа омоложения несколько. Во-первых, малая травматичность – по сравнению с «полноценной» пластической операцией. Во-вторых, результат виден практически сразу и постепенно становится все более заметным. И, в-третьих, процедура требует сравнительно недолгого восстановительного периода.

    - Что собой представляет эта методика? И как она проводится?

    - Ее можно назвать мини-операцией или микрохирургической подтяжкой тканей лица и тела. Проводится процедура Face Tite с помощью специальной аппаратуры.

    Технология заключается в том, чтобы минимально травматично убрать «обвисшую» кожу из проблемных зон и восстановить контуры лица. Для этого делается несколько микроскопических проколов, подкожная жировая ткань «плавится» и выводится из организма. Растянувшаяся, «лишняя» кожа при этом сокращается сама по себе – до физиологических, индивидуальных норм. Происходит во время процедуры и естественный лифтинг кожи. Таким образом, после того, как вы выйдете из кабинета косметолога, ваше лицо будет выглядеть абсолютно естественным, но при этом существенно помолодевшим.

    Для проведения мини-операции используется две насадки – внутренняя и внешняя. С помощью такой технологии практически исключена вероятность перегревания кожи и полностью снимается возможность ожогов.

    Чтобы гарантированно избавить пациента от болевых ощущений, процедура проводится под наркозом. Будет ли анестезия местной или внутривенной – решает врач в каждом конкретном случае.

    - С какими проблемами эффективней всего справляется методика Face Tite?

    - С самыми основными, беспокоящими женщин, перешагнувших определенный возрастной рубеж. «Поплывший» овал лица. «Обвисшие» щеки и подбородок. Морщины. Мешки под глазами.

    Как показывает практика, после проведения процедуры Face Tite все эти «приметы возраста» остаются в прошлом. Причем, сразу – эффект будет заметен невооруженным взглядом. А на протяжении ближайших двух-трех недель станет только нарастать.

    - Несмотря на небольшую травматичность – это все же операция. Сколько после нее придется восстанавливаться?

    - Поскольку процедура проводится через крошечный проколы, они заживают очень быстро и, главное, бесследно. Никаких швов, рубцов и других болезненных «последствий» не остается.

    Обычно восстановительный период длится около недели или чуть меньше. В тех случаях, когда проводится расширенная подтяжка – на большом участке лица или тела – это срок может увеличиться до двух недель.

    Н.В. Дьяченко

    - А есть ли в сегодняшней косметологии технологии, полностью исключающие травмирование кожи? Чтобы не было даже проколов?

    - Такие методики существует. И, пожалуй, одна из самых востребованных сегодня – СМАС-лифтинг, который проводится с помощью ультразвукового аппарата Doublo.

    Эта технология абсолютно атравматична. Ультразвук обеспечивает бережное и точечное натяжение вверх поверхностной мышечно-апоневротической системы лица. На коже делается специальная разметка – и помеченные участки нагреваются по очереди, что приводит к их сокращению. В процессе процедуры «запускается» выработка собственного коллагена – именно поэтому эффект виден сразу и нарастает еще около трех месяцев.

    - И никаких последствий после этой процедуры не остается?

    - Кроме помолодевшего лица – никаких! Максимум – легкое покраснение кожи, но и оно выглядит вполне естественно и проходит через несколько часов.  

    Процедура СМАС-лифтинга на аппарате Doublo идеально подходит женщинам, которые ценят свое время. Во-первых, сам сеанс длится не более полутора часов. Во-вторых, не требуется никакого реабилитационного периода. И, в-третьих, практически сразу после проведения процедуры не возбраняется пользоваться привычной декоративной косметикой. Так что плюсы – в прямом смысле слова налицо.

    - Насколько болезненна эта методика омоложения и как долго держится ее эффект?

    - Наша практика показывает, что при любом уровне чувствительности пациентки переживают процедуру без всякой анестезии. Максимум, что может ощущаться – легкий дискомфорт под нижней челюстью, но и он проходит довольно быстро.

    Что касается эффекта – он гарантированно держится около шести лет.

    - Что бы вы порекомендовали, если главная проблема – не с потерявшим контур овалом лица, а с мелкими морщинками, пигментными пятнами, некрасивыми широкими порами?

    - Думаю, что в этом случае оптимальным выбором станет методика лазерного омоложения лица с помощью аппарата Fraxel. По сути, это своеобразный пилинг – но аппаратный.

    Многие женщины сегодня стараются избегать процедур пилинга, боясь ожогов и механических повреждений. Но если говорить о лазерной методике, то подобные риски здесь сведены к нулю. Наоборот, лазер в процессе «работы» оздоравливает и восстанавливает кожу.

    - В чем же особенность лазерного пилинга?

    - Дело в том, что лазерный луч, проникая на максимальную глубину, помогает запускаться процессам регенерации. Таким образом, он как бы производит двойной эффект. С одной стороны – выравнивает поверхность кожи. С другой – заставляет ее обновляться «изнутри».

    Такое воздействие делает аппарат Fraxel незаменимым в тех случаях, когда все другие виды пилинга не подходят. Но при это необходимо и ненужную пигментацию убрать, и мелкие морщинки отшлифовать, и поры сузить, и тонус кожи восстановить.

    Следует учитывать, что эта технология дает возможность убрать ненужные «следы» старения не только с кожи лица. Отлично подойдет методика и для кистей рук, и для зоны декольте.

    - После такой «шлифовки» подразумевается восстановительный период? Ведь кожа все-таки травмируется?

    - Обычно лицо приходит в норму на следующий день после процедуры. Впрочем, и сразу после ее проведения кожа не выглядит ни красной, ни раздраженной. Но лучше подождать сутки, чтобы закрепить результат.

    Стоит отметить, что вместе с омоложением эта методика дает и дополнительные плюсы. Так, к примеру, если на вашей коже есть ожоги и рубцы – пилинги обычно противопоказаны. Но к лазерной технологии Fraxel этот запрет не относится. Наоборот, она быстро и эффективно поможет справиться с подобными проблемами.