• О клинике
  • Услуги и цены
  • Инфоцентр
  • Акции
  • Интернет-магазин
  • Запись на прием
    Беспроцентная рассрочка 0% - на все процедуры клиники Узнать больше
    Запись на прием
    ON-LINE

    Заполни и отправь
    простую форму.

    Подобрать процедуру САМОСТОЯТЕЛЬНО

    Выбрать эффективное
    лечение просто.

    Здоровье и красота — вашим ногам !

    Передовые методы лечения варикозного расширения вен.

    ПОКА НЕ ПОЗДНО

    В зависимости от выраженности заболевания размер вен изменя­ется от мелких сосудистых звездочек до крупных узлов и сплетений. Однако варикоз подкрадывается незаметно. Многие женщины, даже молодые, замечают внезапно появившиеся на ногах звездочки - это и есть «первые звоночки» начинающегося недуга. Потом их будет все больше, что становится серьезным косметическим недостатком. Если не принимать мер, варикоз даст о себе знать в полную меру — оте­ками, судорогами, трофическими язвами, тромбофлебитами, кото­рые могут даже угрожать жизни.

    Зачем же доводить до крайностей? Лучше решать проблему на ранних стадиях заболевания. Это позволит наиболее оптимально со­четать различные методики — хирургические и малоинвазивные.

    ЛАЗЕР В РОЛИ ТЕРАПЕВТА

    Удаление сосудистых звездочек. Клиника "ЕВРОПА"Арсенал существующих методик разнообразен и зависит от того, насколько далеко зашла болезнь. На первых порах помогут нехирур­гические методики.

    Если у вас появились первые сосудистые звездочки, специалис­ты, скорее всего, посоветуют воспользоваться лазерными техноло­гиями. Они вошли в практику не так давно, но уже отлично зареко­мендовали себя именно в лечении начальных стадий варикоза.

    В центре «Европа» для этого используется лазерный аппарат Cynosure Apogee Elite 775/1064nm. Специалисты считают, что по своим физическим параметрам он идеален для удаления мелких ретикулярных вен, сосудистых звездочек на лице и теле, а также ку- пероза.

    «Секрет» в том, что в аппарат встроен лазер с оптимальной для такой операции длиной волны - 1064 нм.

    Безболезненность и малотравматичность этого метода очевидна. Поскольку лазерный луч имеет коагулирующий эффект, пациенты не теряют кровь. Практически сразу же после процедуры люди возвра­щаются к обычному ритму жизни.

    В то же время надо иметь в виду, что лазерная коагуляция воз­можна не во всех случаях.

    ПЕНА В РОЛИ ЛЕКАРСТВА

    Если сосудистых звездочек очень много, то проблема решается методом склеротерапии. Пожалуй, это самый щадящий способ борь­бы с варикозным расширением вен на ногах.

    В последнее время он приобрел широкую популярность благода­ря разработке и внедрению в клиническую практику новых высоко­эффективных и безопасных специальных препаратов - склерозантов.

    В центре «Европа» взята на вооружение микропенная склерообли- терация. Лечение происходит путем облитерации, то есть закрытия просвета подкожных вен. В просвет вены вводится склерозант в виде микропены. Затем выдерживается определенная экспозиция, во время которой склерозант должен прореагировать с венозной стенкой. Далее накладывается компрессионный трикотаж. Немаловажную роль играет лекарственная форма склерозанта — он преобразуется в пену. Это позволяет увеличить площадь соприкосновения препарата с ве­нозной стенкой. Тем самым увеличивается эффективность процедуры.

    РАДИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ

    Удаление вен на теле. Клиника "ЕВРОПА"Наиболее радикальным решением проблемы варикозного расшире­ния вен флебологи всего мира считают хирургическое вмешательство. Многие боятся скальпеля, но порой другие методики бессильны.

    Большинство пациентов опасаются того, что после операции оста­нутся большие некрасивые швы. Однако при комбинированной вари- кофлебэктомии — так называется современная операция при варикоз­ной болезни — это исключено. Как правило, операция выполняется через паховую складку. Такой доступ обеспечивает максимальную кос- метичность. Кроме этого, он наименее травматичен, так как в опери­руемой зоне практически нет крупных лимфатических коллекторов.

    Удачной альтернативой традиционной флебэктономии стала мини-флебэктомия. Суть в том, что варикозно расширенные веноз­ные ветви выводятся и удаляются из отдельных проколов кожи дли­ной всего 1-2 миллиметра. Вены при этом не перевязываются и про­колы не требуют ушивания, а гемостаз — предупреждение и останов­ка кровотечений — достигается эластической компрессией. Мини- флебэктомия, как правило, выполняется под местной анестезией. Та­ким образом, вены на ногах удаляются без разрезов и шрамов.

    Хирургическая операция — единственный метод лечения варикоз­ной болезни, который устраняет не только косметический дефект, но и ликвидирует причинно-следственные механизмы развития вари­козной болезни, предотвращает возможные рецидивы.

    Немаловажно, что реабилитация после операции непродолжитель­ная: до 3 суток - на стационарном режиме и 2 месяца — ношение спе­циального компрессионного чулка.

    Применение только малоинвазивных методик позволяет лишь ус­транить косметический дефект. Значит, вероятность рецидива вари­коза при изолированном использовании неоперационных методов остается очень высокой. Поэтому в центре «Европа» за основу в ле­чении варикозной болезни принимается оперативное лечение, а ма­лоинвазивные методики гармонично его дополняют.